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 Spécial Diabétique : coquilles St Jacques au safran

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manon
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MessageSujet: Spécial Diabétique : coquilles St Jacques au safran   Mer 4 Jan - 22:03

coquilles St Jacques au safran



glucides : 0g / part
calories : 82 cal / part

Pour 6 personnes : 1 kg de Noix de St Jacques surgelées, 250 g de champignons en boîte (poids net égoutté) ou 500 g de champignons frais, 2 à 4 échalotes, 2 doses de safran, 1/2 verre de cognac

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir sans matière grasse échalotes et Noix de St Jacques surgelées avec 1 grand verre d'eau. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que les échalotes soient cuites. Faites les blondir. Rajouter un peu d'eau.
Ajouter le safran, saler légérement et laisser étuver 2 min (mettre le couvercle). Puis flamber au cognac (1/2 verre).
Ajouter les champignons égouttés et laisser cuire à l'étouffée 7 min.
Retirer les coquilles et lier la sauce (après réduction partielle si nécessaire) avec 1 c. à café de maïzena.
Variante : Les coquilles St Jacques peuvent être remplacées par des noix de pétonques. Cette recette peut servir d'entrée pour un repas de fête. Diminuer dans ce cas les quantités de moitié.

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