la cuisine entre nous

cuisine en tout genre
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Spécial Diabétique : Gateau glacé aux marrons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
manon
modérateur
avatar

Nombre de messages : 548
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Spécial Diabétique : Gateau glacé aux marrons   Mer 4 Jan - 22:18

Gateau glacé aux marrons




glucides : 20 g/part
calories : 147 cal/part

Pour 8 personnes : 1 petite boîte de purée de marron (425 g), 200 g de marrons entiers, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage blanc à 0 100 ml de lait, édulcorant liquide, 2 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de rhum

Préparation :

Faire cuire les marrons entiers avec 2 verres d'eau et 3 c. à café de sucre liquide jusqu'à évaporation du sirop.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez le lait dans une casserole. Dans un terrine fouettez les jaunes d'oeuf avec 1 c. à café de sucre liquide. Incorporez progressivement le lait très chaud en tournant avec un fouet.
Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner et sans laisser bouillir.
Ajuster la gélatine égouttée. Mélangez, incorporez la purée de marrons avec 1 c. de sucre liquide et réservez au frais.
Fouettez le fromage blanc en chantilly. Incorporez-le à la purée de marrons. Rajouter la c. à soupe de rhum. Humidifiez un moule à charlotte.
Remplissez-le de la moitié de la préparation. Répartissez les brisures de marrons.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://manon1.skynetblogs.be
 
Spécial Diabétique : Gateau glacé aux marrons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat.pour diabétique + photos.
» recettes pour diabetiques
» diabétique type 1
» Pâtes au jambon et pesto (diabétique)
» Wrap au poulet et au cari (diabétique)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la cuisine entre nous :: COTE CUISINE :: LES REPAS SPECIAUX-
Sauter vers: