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 Spécial Diabétique : Tajine de poulet à l'orange

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manon
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MessageSujet: Spécial Diabétique : Tajine de poulet à l'orange   Mer 4 Jan - 22:31

Tajine de poulet à l'orange


glucides : 5 g / part
calories : 230 cal / part

Pour 8 pers:1,5 kg poulet coupé, 1 c. à café coriandre, 1 c. à café de cerfeuil sec, 1 c. à café muscade rârée, 4 pincées de safran 2 c. à soupe graines de sésame grillées, 600 ml vin blanc sec, 500 ml jus d'orange, 10 olives dénoyautées, 2 oranges

Préparation :

Retirer la peau du poulet.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet sans matière grasse.
Ajouter du sel, du poivre, la coriandre, le cerfeuil, la muscade et le safran.
Mouiller avec le vin blanc et le jus d'orange.
Laisser mijoter quelques minutes.
Couvrir d'eau et laisser cuyire à couvert pendant 35 min.
Lorsque la viande est cuite, ajouter les olives. Faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Pendant ce temps, laver les oranges et les couper en rondelles d'1/2 cm de large puis coupées en deux. Vérifier l'assaisonnement.
Dresser le tajine : la viande d'abord, les olives par-dessus, saupoudrer de graines de sésame, puis les lamelles d'orange autour.
Servir très chaud.

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